| выйти
ваша корзина пуста

Анстеп интернет-магазин электроники

Новости


2016-08-04: NVIDIA готовится представить мобильные GPU GeForce 10 в рамках Gamescom...

GPU Pascal для ноутбуков, скорее всего, увидят свет в середине августа. Как удалось выяснить ресурсу DigiTimes, презентация новинок NVIDIA, выполненных по технологии 16 нм, пройдёт на выставке компьютерных игр Gamescom. Мероприятие состоится с 17 по 21 августа в немецком Кёльне. Точная дата премьеры моделей видеокарт GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 станет известна позже.


Прототипы игровых лэптопов на базе видеоадаптеров NVIDIA Pascal в рамках Gamescom 2016 покажут компании ASUS, Gigabyte, MSI и известный в кругу любителей игровых ноутбуков OEM-производитель Clevo. Место проведения презентации выбрано не случайно: европейские потребители демонстрируют высокую заинтересованность в игровых портативных ПК. Кроме того, многие киберспортивные команды сотрудничают с производителями мощных ноутбуков.

По предварительным данным, мобильные карты GeForce 10 будут обходиться без суффикса M в названии (как, например, GeForce GTX 980 в форм-факторе MXM). Этим NVIDIA хочет подчеркнуть, что грань между производительностью видеокарт для десктопов и лэптопов практически стёрта, в отличие от предыдущих поколений.


Благодаря последним утечкам данных о GeForce GTX 1080/1070/1060 для ноутбуков, мы знаем, что эти модели обладают «шустрыми» GPU с частотами, близкими к рекомендованным для настольных аналогов. Более того, мобильная версия GeForce GTX 1070 оперирует бóльшим числом потоковых процессоров (2048 ед.) и блоков TMU (128 ед.), нежели настольная (соответственно 1920 и 120 ед.). Конечно, крупногабаритные карты легче подвергаются разгону благодаря усиленным системам питания и охлаждения (включая СЖО), но наблюдаемый в последнее время прогресс мобильных GPU не может не радовать.


Что касается AMD, графические решения которой пока пользуются ощутимо меньшим спросом, нежели GPU от NVIDIA, то «красные», вероятно, последуют примеру конкурента и откажутся от буквы M в начале названий карт Radeon для ноутбуков. Данное предположение основано на появлении в Сети скриншота программы GPU-Z с характеристиками адаптера Radeon RX 460, вошедшего в состав одной из конфигураций лэптопа HP Omen. У противников гипотезы имеется веский аргумент в виде возможной «сырости» текущей версии утилиты GPU-Z для точного определения параметров мобильных видеокарт Polaris.



Вернуться...