| выйти
ваша корзина пуста

Анстеп интернет-магазин электроники

Новости


2016-06-08: AMD и Intel намерены отложить анонсы новых поколений процессоров...

Нынешний год должен стать знаковым для AMD, так как компания готовится вывести на рынок процессоры Zen, которые наконец-то принесут совершенно новую архитектуру, а заодно и новый техпроцесс.

Предполагается, что первые CPU и APU компания представит в четвёртом квартале. Однако DigiTimes сообщает, что AMD может скорректировать планы. Говорится о переносе вывода новинок на первый квартал 2017 года, что соответствует самой ранней информации о Zen. Причины источник не называет.


Более того, Intel якобы тоже отложит выпуск решений поколения Kaby Lake и тоже представит их в начале следующего года. В данном случае причиной якобы служит низкий спрос на нынешние поколения CPU, и, соответственно, их накопление на складах.

Тем временем стали известны обозначения шести процессоров Intel линейки Apollo Lake

Компания Intel раскрыла обозначения первых представителей нового поколения бюджетных процессоров — Apollo Lake. Данные содержаться в извещении за номером 114662-00, опубликованным в базе данных Intel QDMS.


Поначалу в семейство войдут две модели Pentium (J4205 и N4200) и четыре модели Celeron (J3355, J3455, N3450 и N3350). Увы, ни о каких характеристиках CPU речи не идет (если только за характеристику не брать степпинг — B0). Apollo Lake в сравнении с CPU Braswell продемонстрируют примерно на 30% большее быстродействие как по части CPU, так и по части GPU.

Производство новых процессоров на фабриках в Малайзии и Вьетнаме стартует в июле, а готовые решения на их базе могут появиться в продаже уже спустя несколько месяцев.

Источник: DigiTimes


Вернуться...